Utilizado para plaguicidas y herbicidas para mejorar el efecto, como estimulante del crecimiento de las plantas, promotor del crecimiento de raíces, aumenta la germinación de la semilla.
Como excelente tensioactivos, puede ser utilizado para hacer champú natural.
Cacao es el producto que resulta de la fermentación y el secado de las semillas del fruto del árbol del cacao. El cacao al polvo seco se obtiene moliendo los granos y extrayendo, total o parcialmente, la grasa o manteca de cacao. Es el componente básico del chocolate.
Historia del Cacao y mucho más.

sales@ccbolgroup.com
Home
Productos
Servicios
Contacto

Shea Butter -Mantequilla
Aceite de Almendras
Chia - Semillas
Aceite de Nuez
Sésamo
Aceite de Sésamo
Camu camu
Aceite de Camelia

Aceite puro de Camelia, Orgánico

El Aceite de Camelia, es el equivalente al "Aceite de Oliva".
Diferentes investigaciones demuestran que nos puede ayudar a regular la grasa en sangre, un control de las enfermedades coronarias y la presión arterial, reducir colesterol en la sangre y así mucho más, porque es rico no sólo en una variedad de ácidos grasos insaturados como el ácido oleico, ácido linoleico y linolénico, sino diferentes tipos de microelementos que no pueden ser producidas por nuesros cuerpos.

El aceite de las semillas se realizan por un proceso de prensado-al frio, filtrado, y luego nuevamente filtrado. Es adecuado para cocinar y para las ensaladas. El Aceite es de color amarillo dorado claro.

 

Shea Butter - Mantequilla Vegetal - Karité.

Shea Butter es una mantequilla vegetal importada de África, tiene cualidades protectoras, emolientes, nutrientes y humectantes para la piel. Es especial para piel seca y con problemas así como en el cuidado del cabello. Sus propiedades son incontables: descongestionante, anti inflamatoria, alivia torceduras, golpes y artritis.
Inclusive se utiliza como bálsamo para sanar el cordón umbilical o las rozaduras de pañales de los bebés.

Shea Butter restaura la elasticidad natural de la piel haciendo que absorba la humedad del aire y permanezca suavemente acariciable.

Además, protege contra el sol, ayuda en casos de sequedad extrema, eczema, dermatitis, alergias de la piel, infecciones por hongos, venitas, arrugas, estrías y marcas de embarazo, cicatrices, arañazos y casi todo lo que afecte al cutis.
Es ampliamente utilizada en lociones, cremas, ungüentos, bálsamos, acondicionadores de pelo y todo tipo de cosméticos.

El karité (Vitellaria paradoxa sinónimo : Butyrospermum parkii (G. Don) Kotschy) es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas árboreas del oeste de África.
El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro.

Tradicionalmente en África del Oeste, sus frutos se llaman nueces, estos frutos son drupas carnosas con una almendra de cáscara fina.
Se obtiene, tras ebullición y triturado de estas almendras, una grasa vegetal llamada manteca de karité. Esta sustancia es comestible y utilizada tradicionalmente en la cocina local, también se utiliza en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao.
Compuesto principalmente de ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico(<1%). Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética.

El karité crece en estado salvaje en África, especialmente en Burkina Faso, Costa de Marfil, Malí y Sudán, donde se encuentran los árboles de mejor calidad, gracias a la constitución de su subsuelo.
Da sus primeros frutos tras 15 años. Aunque, se considera que alcanza su edad adulta hacia los treinta años, en este momento se puede obtener hasta 20 kg de frutos, es decir 5 kg de almendras secas, de las cuales se obtendrá aproximadamente 1 kg de manteca de karité. Entre los cincuenta y los cien años de edad se obtiene la mayor cantidad de frutos, lo cual dificulta su cultivo.

Acción protectora contra la sequedad de la piel; hidratante para la piel y el cabello.
Protección contra eritemas solares (inflamación de la piel caracterizada por manchas rojas).
Prevención y tratamiento para el envejecimiento cutáneo, estimula el metábolismo de las células y previene las arrugas.
Acción cicratizante de las heridas, apta para el tratamiento de dermis escamosas, para manos secas y agrietadas, para el tratamiento de úlceras, eccemas y estrías.

La recogida de las nueces y la fabricación de mantequilla de karité es una actividad que da trabajo a muchas mujeres del África Occidental. Sólo en Burkina Faso se dedican a esta actividad entre 300.000 y 400.000 mujeres.
La elaboración empieza con la recogida y el lavado de las almendras. A continuación se trituran, se tuestan y se pasan por un molino para obtener una pasta marrón muy líquida. Ésta se bate a mano para que se separe la mantequilla del resto de componentes en la superficie del líquido.
La mantequilla resultante se lleva a ebullición y se filtra varias veces para separar las impurezas hasta que se consigue un producto limpio de color miel. La mantequilla que se obtiene para productos cosméticos presionando en frío los cotiledones ricos en grasa de la almendra es de color blanco marfil.

El karité (Vitellaria paradoxa sinónimo : Butyrospermum parkii (G. Don) Kotschy) es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas árboreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro.

Tradicionalmente en África del Oeste, sus frutos se llaman nueces, estos frutos son drupas carnosas con una almendra de cáscara fina.
Se obtiene, tras ebullición y triturado de estas almendras, una grasa vegetal llamada manteca de karité. Esta sustancia es comestible y utilizada tradicionalmente en la cocina local, también se utiliza en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao.
Compuesto principalmente de ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico(<1%). Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética.

El karité crece en estado salvaje en África, especialmente en Burkina Faso, Costa de Marfil, Malí y Sudán, donde se encuentran los árboles de mejor calidad, gracias a la constitución de su subsuelo.
Da sus primeros frutos tras 15 años. Aunque, se considera que alcanza su edad adulta hacia los treinta años, en este momento se puede obtener hasta 20 kg de frutos, es decir 5 kg de almendras secas, de las cuales se obtendrá aproximadamente 1 kg de manteca de karité. Entre los cincuenta y los cien años de edad se obtiene la mayor cantidad de frutos, lo cual dificulta su cultivo.

 
El karité -Vitellaria paradoxa
Nueces
Nueces
Manteca de karité.
 
Mayor informacion:
Tel: (56 2) 4580210
Tel/celular: (56 9) 4320205 - Santiago - Chile
mailto: Hugo Castedo
English
 

Aceite de Sésamo Tostado.-

Este aceite está elaborado con sésamos, semillas oleaginosas que importamos de Turquía donde se consumen desde la Antigüedad. Su color es amarillo claro, pero si se tuestan las semillas antes de extraer su aceite, el color toma un aspecto más dorado.
Su sabor y su aroma son deliciosos, cocinar con este aceite es un placer, a demás permite ser llevado a altas temperaturas sin perder sus propiedades naturales. Contiene lecitina y fosfolípidos, altamente recomendados para deportistas y personas sometidas a mucho estrés. Ayuda a una rápida recuperación física y mental.
Recomendamos su consumo para preparar todo tipo de alimentos, desde ricas ensaladas, guisos al wock, y otros ricos platos sanos y nutritivos.

 
  Aceite de Almendras

Este aceite está elaborado con almendras dulces de primera calidad. Su color es amarillo claro, su sabor es muy suave y sutil y prácticamente no tiene aroma. Es un aceite recomendado para las personas que gustan de una alimentación sana y nutritiva y que a su vez disfrutan del sabor característico de cada alimento sin esconder su sabor.
Se recomienda su utilización para aliñar ensaladas, saltear verduras, carnes blancas y pescados. Su alto contenido de grasas no saturadas lo convierten en una fuente de salud, ya que disminuye el colesterol y aporta vitaminas A y E.
Su suavidad es también apreciable a nivel gástrico ya que forma una capa protectora en las paredes del estómago.
Para los más creativos, prueben realizar su propio aceite balsámico. Añada romero, ajo, cilantro y otras hierbas a una botella de aceite de almendra y podrá disfrutar de todo el sabor de las plantas, ya que este aceite transportará la esencia de su aroma y sabor.
 
 
  Chia - Semillas
Los ácidos grasos omega-3 son ácidos grasos esenciales (el organismo humano no los produce internamente), poliinsaturados, que se encuentran en alta proporción en los tejidos de ciertos pescados, y en algunas fuentes vegetales como las semillas de Chia, y las nueces.

Se ha demostrado experimentalmente que el consumo de grandes cantidades de omega-3 aumenta considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre, lo cual explica por qué en comunidades que consumen muchos alimentos con omega-3 (esquimales, japoneses, etc.) la incidencia de enfermedades cardiovasculares es sumamente baja.

Algunas experiencias sugieren también que el consumo de omega-3 tiene efectos benéficos sobre el cerebro. Altas cantidades podrían disminuyen la depresión e incluso grupos de niños en edad escolar aumentaron notablemente su rendimiento después de ingerir omega-3.
Colesterol alto, Stress, depresión, ansiedad, niños con déficit atencional, artritis, osteoporosis, hipertensión, varices, problemas circulatorios.

Uso
Las semillas remojadas en agua liberan el mucílago, produciendo una líquido gelatinoso; en México se le saboriza con jugos vegetales o esencias y se le consume como bebida refrescante. Las semillas también pueden secarse y molerse para preparar una harina fina y de sabor intenso, llamada pinole, que se consume principalmente como dulce.

La composición química de la semilla es típicamente de un 20% de proteína, un 25% de fibra alimentaria (5% fibra soluble de muy alto peso molecular) y un 34% de aceite; el 64% del aceite son ácidos grasos omega 3. No contienen gluten, por lo que son aptas para celíacos. No se conocen componentes tóxicos en ella.

Consumo:
Remojar 2 cucharaditas de semillas en medio vaso de agua, 1 hora o más antes de consumir la chia junto con el agua o gel, (se come todo), se puede mezclar con Jugos, Leche o alimentos en general.

 
Planta de chia
 
  Aceite de Nuez
Es un aceite elaborado con nueces de primera calidad. Este fruto es el más rico en aceite que se conoce, más de las 3/5 partes de su peso lo constituye el aceite. Su aspecto es amarillo cobrizo y su sabor es muy agradable. Su utilización es originaria de Francia, donde durante siglos se ha utilizado en su reconocida gastronomía. Dentro de sus propiedades nutritivas, podemos destacar que reduce el nivel de colesterol y de triglicéridos en la sangre.
Su contenido de vitamina B, ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso central. También ayuda en la producción de glóbulos rojos en la sangre. Este aceite tiene alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados además de lecitina.
Es una buena fuente de potasio, magnesio y zinc. No hay nada mejor que macerar un buen queso en aceite de nuez y acompañarlo de un buen vino en una noche de invierno. Es ideal para preparar carpacchios, aliñar pastas y saltear verduras y crear ricas ensaladas. Siempre cuidando y protegiendo su corazón.
 
 
Mayor informacion:
Tel: (56 2) 4580210
Tel/celular: (56 9) 4320205 - Santiago - Chile
mailto: Hugo Castedo
English

Sésamo o Ajonjoli
 
  El Sésamo o Ajonjoli es una de las semillas oleaginosas más antíguas conocidas por el hombre. Su nombre podría originarse en la expresión seésamon, palabra griega de la raíz Afro-Asiática saasim.
El género Sesamum perteneciente a la familia Pedaliaceae, contempla a unas quince especies nativas de Africa y Asia, ya era usada por los griegos, egipcios y romanos. También turcos y persas ya usaban su aceite siglos antes de cristo.

Incluso la expresión "ábrete sésamo" utilizada por primera vez en la novela árabe "Las mil y una noches" se origina por la habilidad de los frutos de "reventar" y abrirse al más mínimo tacto cuando está maduro.

La planta es anual, de crecimiento erecto, pudiendo alcanzar los 2 metros de altura, de hojas opuestas, oblongas o lanceoladas.Sus flores son tubulares, con forma de campana, de color rosa a blancas.


Sus semillas contienen entre 50 % y 60 % de aceites los cuales son de alta estabilidad, dada la presencia de antioxidantes naturales como la sesamolina, sesamina y sesamol. La compocición de sus aceites varía según las variedades.
El sésamo en semillas es ampliamente usado en la comida internacional, especialmente en la comida oriental (china y japonesa). Industrialmente su aceite es utilizado para consumo en ensaladas y en la fabricación de margarinas.
 
 
 

El sésamo, cuya semilla es el ajonjolí (Sesamum indicum, del árabe, sesam) es una planta cultivada por sus semillas ricas en aceite, que se emplean en gastronomía, como en el pan para hamburguesas. También es usado para hacer dulces.

El sésamo es originario de la India y de África, desde donde llegó a América transportada por los esclavos, quienes utilizaban sus semillas para espesar y dar sabor a gran variedad de platos.

Actualmente, las semillas de sésamo son una de las semillas oleaginosas más utilizadas en la cocina y repostería internacional, sobretodo en la oriental. Poseen una cantidad elevada de proteínas, además de ser ricas en metionina, un aminoácido esencial. Las grasas que contiene son 'grasas buenas', es decir, grasas insaturadas, lo que junto a su contenido en lecitina convierte a las semillas de sésamo en un alimento que contribuye a reducir los niveles de colesterol sanguíneo.

Además, son fuente de diferentes minerales como el calcio, que interviene en la formación de huesos y dientes, el hierro, que desempeña numerosas e importantes funciones en el organismo, y el zinc, mineral que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas. Las semillas de sésamo poseen también buenas cantidades de fibra, por lo que su consumo resulta beneficioso para la regulación de la función intestinal.

La forma más común de adquirir y consumir el sésamo es en forma de semillas. Éstas pueden estar ya incluidas en productos como el pan tostado o las galletas de sésamo, o bien pueden añadirse a gran variedad de platos. Resultan exquisitas en ensalada y en platos de pasta o arroz, gracias al peculiar sabor y textura que presentan.

Otro de los modos más frecuentes de encontrarlo es en aceite. Éste se obtiene a partir del prensado en frío de las semillas. Conviene tener en cuenta que para poder aprovechar todas las propiedades que el aceite de sésamo posee es importante comprarlo sin refinar.

Existen muy diversas formas de incluir el sésamo en la dieta, como por ejemplo en forma de tahini, una pasta de sésamo de consistencia cremosa muy sencilla de preparar, en forma de gomasio, nombre que recibe la sal de sésamo, o como salsa de sésamo, apta para acompañar casi cualquier tipo de alimento gracias a su suave y agradable sabor.

 
SÉSAMO ORGÁNICO
 

Sésamo o Ajonjolí, nombre común de una planta de la familia de las Labiadas, con unas 15 especies, originaria del África (Etiopía). Su importancia radica principalmente en el hecho de que es una planta oleaginosa (sus semillas contienen aproximadamente 45 % de aceite)

El aceite que se extrae de ellas tiene un sabor agradable y fácilmente digerible, se utiliza para cocinar, para aderezar ensaladas, para fabricar margarina. El aceite de sésamo es un ingrediente en la industria farmacéutica para la fabricación de cosméticos, jabones y pinturas. Luego de la extracción del aceite, queda la parte residual (torta) que puede ser utilizada en la alimentación del ganado y aves, contiene 40 a 50% de proteínas. La semilla se utiliza en la preparación de pan, galletas y confitería en general.

El sésamo es una planta anual, cuyo ciclo puede variar entre 80 a 130 días. Es una especie rústica y de rápido crecimiento. Posee un sistema radicular bien desarrollado, muy ramificado y fibroso, formado por una raíz principal pivotante.

El Sésamo o Ajonjolí, tiene su origen en Etiopía (África), difundiéndose luego a la India, Japón y China. Después del descubrimiento de América, fue llevado a México, y posteriormente a Centro América con climas cálidos de zonas tropicales, para posteriormente llegar a Sud América y finalmente a Bolivia.

 
  OFERTA
PRODUCTO: Sésamo en grano
GRANOS : Sanos, sin rajados.
HUMEDAD: 0-3 (primera), 3-6 (segunda)
COSECHA: Anual
SELECCIONADO : A maquinaria
EMPAQUE: Bolsas polipropileno
VOLUMEN: 18.4 TM por contenedor de 20 pies
CAPACIDAD: 400 TM / año
  FICHA TÉCNICA
Nombre Científico: Sesamum indicum
Origen: África y Asia
Familia: Pedaliáceae
Variedad: ICTA-R198, Cuyumaqui, Blanquina, Chicote y Blanco escoba.
Periodo Vegetativo: 90 - 150 días
Altura de planta: 1.80 -2.00 m
Color de la flor: Amarilla
Color de grano: Blanco cremoso
Departamentos productores: Santa Cruz y Beni.
Épocas de Siembra: Noviembre - Diciembre
Épocas de cosecha: Abril - Mayo
Humedad % : 11%
Rendimientos (TM / Ha): 0.8 - 1.2 TM
Enfermedades: Controladas mediante la desinfección de la semilla con fungicidas bioreguladores.
Tamaño de grano: 3 mm. de longitud y 2 mm. de ancho.
Peso de grano: 55 grs (1000 semillas)
Plagas: Controladas por plaguicidas orgánicos autorizados para el control de gusanos cortadores.
 

Camu camu

CAMU CAMU: Pulpa de camu camu y Té de camu camu

Características especiales de éste fruto
Propiedades / Acciones: Astringente, Antioxidante, Anti-inflamatorio, Emoliente, Nutritivo, Anti-viral, Anti-migrañas, Anti-depresivo, Adelgazante natural.

Contenido Fitoquímico: Ácido ascórbico (un contenido 63 veces superior al del limón), Beta-caroteno, Calcio, Hierro, Niacina, Fósforo, Proteínas, Riblofavina, Tiamina.

Según análisis efectuados en laboratorios de Estados Unidos, un vaso de refresco de Camu Camu suple el 100% del requerimiento diario de Vitamina C que tiene una persona adulta.

Tipo de envase a utilizars Pulpa congelada en bolsas de polietileno de alta densidad. 500 Gr. Peso Neto.
Té de camu camu en un envase primario de polietileno de baja densidad el cual está insertado en envase secundario de cartón, el Peso Neto es de 50 gramos.
Volumen de oferta y fecha de entrega
Oferta: Kg. / pulpa (3% ácido ascórbico). Cajas de Te de Camu Camu


Mayor informacion:
Phone. Cel:(591) 70866178 - Santa Cruz-Bolivia
mailto: Juan Pablo Castedo
English