Home
Servicios
Productos
home
english
CACAO / COCOA
MANTECA DE KARITÉ

PRODUCTOS DE CACAO
Nuestra línea de los productos de cacao, polvo de cacao natural en polvo y derivados, tienen todos los indices técnicos internacionales requeridos.
Actualmente nosotros ocupamos 35% de la porción de mercado de cacao doméstico (China).
Nuestros productos estan en EE.UU. Europa, Sudamerica, hemos logrado buena reputacion, gracias a la calidad y precios y tenemos un fuerte aumento de nuestras ventas.

CONDICIONES DE EMPAQUE:

Polvos de cacao: se envasa en bolsas blancas de papel kraft, forradas con polietileno interno transatlántico, 25 kgs./bolsas;
Capacidad: de 20' FCL: 640 bolsas / 40' FCL: 1000 bolsas.
Total: 16 MT / 25 MT

Manteca Cocoa: Cartón con polietileno transatlántico interno, 25kgs/cartones,Cantidad
de 20'FCL/40'FCL: 640 cartones/1000cartones.
Total: 16MT/25MT

CALIDAD

Nuestra fábrica siempre es famosa por la alta calidad. En 1999, como el primer fabricante en el proceso de cacao.
Nosotros tenemos el sistema de calidad ISO 9002. y Certificados HACCP y GMP.
Controlamos la calidad en cada proceso como sigue, Inspección de:
*Evaluación de la calidad de semillas de cacao.
*Extraemos la materia extraña.
*Evaluamos las semillas de cacao.
*Tamizado de cáscaras y los granos o pepas.
*Molido de granos de cacao
*Controles del índice de licor de cacao
*Controles en cada índice durante el refinamiento de manteca de cacao
*Controles de cada índice de cacao en polvo natural.
*Controles de cada índice de polvos de cacao alcalino.

Nosotros consideramos la calidad como parte de nuestra vida, tratando de participar en el proceso de globalización y la competencia internacional, y ser un fabricante de calidad y estar en la cima en el mundo, es nuestro objetivo permanente.

planta de cacao
cacao
Arbol con frutos de Cacao
arbol y Fruto
PRINCIPALES TIPOS DE CACAO EN POLVO
NATURAL COCOA POWDER (NL01)
Fat: 4%-6%
PH value: 5.0-5.8
Fineness(%through 200 mesh sieve): 95%min
Moisture : 5 % MAX
Total Ash: 13% MAX
Total plate count ( not more than per gram): 20000
Yeast count ( not more than per gram): 50
Mould count ( not more than per gram): 200
Pathogenic Bacteria: negative

NATURAL COCOA POWDER (NM01)
Fat: 10%-12%
PH value: 5.0-5.8
Fineness(%through 200 mesh sieve): 98%min
Moisture : 5 % MAX
Total Ash: 8.5% MAX
Total plate count ( not more than per gram): 5000
Yeast count ( not more than per gram): 50
Mould count ( not more than per gram): 200
Pathogenic Bacteria: negative
NATURAL COCOA POWDER (NH01)
Fat: 10%-12%
PH value: 5.0-5.8
Fineness(%through 200 mesh sieve): 99%min
Moisture : 4.5 % MAX
Total Ash: 8.5%max
Total plate count ( not more than per gram): 5000
Yeast count ( not more than per gram): 50
Mould count ( not more than per gram): 100
Pathogenic Bacteria: Negative
ALKALIZED COCOA POWDER (AM01)
Fat: 10%-12%
PH value: 6.2-6.8
Fineness(%through 200 mesh sieve): 98%
Moisture : 5 % MAX
Total Ash: 11max
Total plate count ( not more than per gram): 10000
Yeast count ( not more than per gram): 50
Mould count ( not more than per gram): 200
Pathogenic Bacteria: Negative
ALKALIZED COCOA POWDER (AH01)
Fat: 10%-12%
PH value: 6.2-6.8
Fineness(%through 200 mesh sieve): 99%
Moisture : 4.5 % MAX
Total Ash: 10.5max
Total plate count ( not more than per gram): 5000
Yeast count ( not more than per gram): 50
Mould count ( not more than per gram): 100
Pathogenic Bacteria: Negative
BLACK COCOA POWDER (BH01)
Fat: 10-12%
PH Value: 8.2+-0.5
Fineness(%through 200 mesh sieve): 98.5min
Moisture : 5%MAX
Total Ash: 16.5-18.5%
Total plate count (not more than per garm): 10000
Yeast count ( not more than per gram): 50
Mould count ( not more than per gram: 200
Pathogenic Bacteria: Negative
NATURAL COCOA POWDER (NS01)
Fat 10%-12%
PH value 5.0-5.8
Fineness(%through 200 mesh sieve) 99%min
Moisture : 4.5 % MAX
Total Ash: 8.0%max
Total plate count ( not more than per gram) 5000
Yeast count ( not more than per gram) 30
Mould count ( not more than per gram) 100
Pathogenic Bacteria Negative

ALKALIZED COCOA POWDER (AS01)
Fat 10%-12%
PH value 6.2-6.8
Fineness(%through 200 mesh sieve) 99%
Moisture : 4.5 % MAX
Total Ash: 10.0max
Total plate count ( not more than per gram) 5000
Yeast count ( not more than per gram) 30
Mould count ( not more than per gram) 100
Pathogenic Bacteria Negative
cacao
cacao fruta
Fruta abierta
Fruta abierta
semilla cacao
nibs
Semillas de cacao
Cacao Nibs

Historia del Cacao:
El cacao da origen a uno de los productos más deliciosos del mundo: el chocolate, que fue desarrollado recién en el siglo XIX. La vaina del cacao, sin embargo, fue primero utilizada para la creación de una bebida, en la época de los mayas, en México, alrededor del año 600.
Hay documentos más precisos que informan de la predilección de los aztecas por el cacao. Preparaban un brebaje amargo y concentrado, el "tchocolatl" reservado al emperador, a los nobles y a los guerreros.

La vaina del cacao, de valor más preciado que el oro, sirvió como elemento de trueque.

En 1519, Hernán Cortés desembarcó con sus tropas en el país de Monctezuma, emperador de los aztecas. Su llegada coincidió curiosamente con el anuncio del regreso cíclico, cada 52 años, de Quetzalcoatl, dios que simbolizaba la sabiduría y el conocimiento, de piel blanca y con barba. Según la leyenda, este mismo dios, habría introducido el cacao y enseñado a sus adoradores a cultivarlo.

Así es que Cortés y sus soldados fueron recibidos como dioses y agasajados con "tchocolatl". Pero lo que más llamó la atención del conquistador y lo atrajo fue el valor del cacao como moneda de intercambio.
Los españoles tomaron la costumbre de consumir la bebida chocolatada que se convirtió en un verdadero "deleite" el día en que se les ocurrió agregarle azúcar. Religiosas instaladas en México mejoraron la receta al incorporarle vainilla, canela y anís.

El chocolate parte a conquistar Europa. En 1528, Cortés vuelve a España con un cargamento de cacao, además de las recetas y los utensilios necesarios para su preparación.

Las vainas del cacao eran fermentadas, secadas al sol, tostadas y prensadas entre dos piedras calientes hasta obtener una pasta aromática moldeada en forma de barras o panes, luego se les agregaba agua, azúcar o miel y especias a elección. El nuevo brebaje resultaba fascinante.
Se lo consideró como un medicamento, un reconstituyente y hasta un brebaje de amor, atribuyéndole virtudes afrodisíacas. Mientras tanto, las recetas fueron mejorando...

El chocolate podía ser un alimento o una bebida. Como bebida se lo podía consumir hasta en los días de ayuno – lo mismo que el vino – y, como era mucho más nutritivo, se lo prefería hasta en los días de cuaresma.

Por mucho tiempo, el chocolate fue una exclusividad española y como era bastante caro estaba reservado a las clases sociales privilegiadas. El contrabando, los visitadores de la corte de España, los intercambios con los conventos, las capturas de naves que volvían de México, fueron los hechos que permitieron que el cacao llegara a otros países. En el año 1615 fue introducido oficialmente en Francia.
En efecto, la Infanta Ana de Austria, esposa de Luis XIII, rey de Francia, trajo en su equipaje todo lo necesario para la preparación del chocolate, su bebida favorita. Los cortesanos se apuraron a imitarla y rápidamente adquirieron esa costumbre.

El chocolate luego hizo su aparición casi simultáneamente en todos los países. En Italia los "cioccolatieri" lo introdujeron en 1606. En Alemania apareció en 1646; allí estaba gravado con muchos impuestos y se hacía difícil su consumo. Los ingleses lo descubren en 1657, abriéndose salones de degustación, entre ellos el "Cocoa Tree"y el "White’s".
En 1697 un ciudadano suizo degustó el chocolate en Bélgica y lo llevó a su país en 1711. El dulce brebaje también alcanzó Austria por intermedio del emperador Carlos VI luego de su infructuosa tentativa por ocupar el trono de España.

El cacao arribó a Suecia y fue bien recibido por la nobleza en 1737.
El naturista Charles Linné dijo al respecto "la vaina del cacao da la materia prima que permite fabricar una bebida deliciosa, sana y nutritiva". él le da el nombre en latín de "Theobroma", que significa "alimento de los dioses", en homenaje, tal vez, a Quetzalcoatl. Recién en 1755 los norteamericanos, en ese entonces colonia inglesa, descubren la bebida que enloquecía a toda Europa.

Cada país intenta, desde entonces, su propia fuente de aprovisionamiento plantando cacao en sus colonias. Francia lo hizo en la India Occidental, particularmente en Martinica y en Madagascar: los holandeses en Ceylán, Java Sumatra y Timor; los belgas en el Congo; los ingleses en la India Oriental; los alemanes en Camerún y los portugueses en Brasil.

El chocolate definitivamente había conquistado el mundo.

De la bebida a las tabletas : El pasaje del chocolate líquido al sólido comenzó gracias a la tentativa de crear una bebida más liviana.En 1819, en París, Pelletier instala la primera fábrica que se sirve del vapor. En ese mismo año, François-Louis Callier funda en Vevey, Suiza, la primera chocolatería de ese país y en 1831 es imitado por Charles-Amédée Kohler, quien se establece en Lausanne.

En 1828, el holandés Conrad Van Houter inventó una prensa que le permitió extraer la materia grasa (la manteca de cacao) quedando el polvo de cacao desgrasado que conocemos hoy en día.

En 1875, también en Vevey, el laboratorio del Sr. Henri Nestlé se encontraba contiguo a una pequeña chocolatería creada poco tiempo atrás por Daniel Peter.
Un día este último, siguiendo el ejemplo de su vecino, tuvo la idea de incorporar leche al chocolate. Así nació el primer chocolate con leche del mundo. Posteriormente, Peter se asoció con Cailler y con Kohler.

En 1929 las tres marcas se fusionaron con Nestlé, consagrando así la unión definitiva del chocolate con la leche.

Cacao Nibs : Son los granos de cacao tostados y separados de sus cáscaras, los cuales se rompen en pequeños trozos. Son la esencia del chocolate. Se usan en industrias de pasteleria fina y en chocolates. El produto tiene unalto valor.

cocoa drink
butter
Cocoa Instantanea
Manteca
cocoa
chocolate
Cacao en Polvo
Chocolate
chocolate
black cocoa
Chocolates
Black cocoa powder
address sales, email, juanpcastedo@yahoo.com
ccbol
MANTECA DE KARITÉ

El karité (Vitellaria paradoxa sinónimo : Butyrospermum parkii (G. Don) Kotschy) es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas árboreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro.

Tradicionalmente en África del Oeste, sus frutos se llaman nueces, estos frutos son drupas carnosas con una almendra de cáscara fina. Se obtiene, tras ebullición y triturado de estas almendras, una grasa vegetal llamada manteca de karité. Esta sustancia es comestible y utilizada tradicionalmente en la cocina local, también se utiliza en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao.
Compuesto principalmente de ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico(<1%).
Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética.

El karité crece en estado salvaje en África, especialmente en Burkina Faso, Costa de Marfil, Malí y Sudán, donde se encuentran los árboles de mejor calidad, gracias a la constitución de su subsuelo. Da sus primeros frutos tras 15 años.
Aunque, se considera que alcanza su edad adulta hacia los treinta años, en este momento se puede obtener hasta 20 kg de frutos, es decir 5 kg de almendras secas, de las cuales se obtendrá aproximadamente 1 kg de manteca de karité.
Entre los cincuenta y los cien años de edad se obtiene la mayor cantidad de frutos, lo cual dificulta su cultivo.

Acción protectora contra la sequedad de la piel; hidratante para la piel y el cabello.
Protección contra eritemas solares (inflamación de la piel caracterizada por manchas rojas).
Prevención y tratamiento para el envejecimiento cutáneo, estimula el metábolismo de las células y previene las arrugas.
Acción cicratizante de las heridas, apta para el tratamiento de dermis escamosas, para manos secas y agrietadas, para el tratamiento de úlceras, eccemas y estrías.

La mantequilla de Karité
La recogida de las nueces y la fabricación de mantequilla de karité es una actividad que da trabajo a muchas mujeres del África Occidental. Sólo en Burkina Faso se dedican a esta actividad entre 300.000 y 400.000 mujeres. La elaboración empieza con la recogida y el lavado de las almendras.
A continuación se trituran, se tuestan y se pasan por un molino para obtener una pasta marrón muy líquida. Ésta se bate a mano para que se separe la mantequilla del resto de componentes en la superficie del líquido.
La mantequilla resultante se lleva a ebullición y se filtra varias veces para separar las impurezas hasta que se consigue un producto limpio de color miel. La mantequilla que se obtiene para productos cosméticos presionando en frío los cotiledones ricos en grasa de la almendra es de color blanco marfil

El fruto maduro contiene dos o tres semillas, de las cuales se extrae la manteca de color marfil llamada en español “Manteca de Karité” y en inglés “Shea butter”

Su composición es muy compleja, y se pueden identificar los ácidos palmítico, esteárico, oleico, linoleico, así como una original fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente.
Ayuda a proteger la piel de las radiaciones UVB y UVA.
Es anti-irritante por excelencia, lo que conviene notablemente a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y cuperosis.
Es también de gran interés para el cuidado de la piel masculina, para después del afeitado.
Sobre el cabello se puede aplicar como “baño de crema” o como abrillantador después que esté seco. Por si sola restaura en forma profunda la estructura capilar, otorgando brillo, suavidad y volumen.
Es uno de los aceites que combinan maravillosamente con los aceites esenciales y permite la penetración temporizada de estos, lo que hace de la Manteca de Karité un producto ideal para masaje terapéutico, formulaciones balsámicas, tratamiento de dolores articulares, y muchos otros usos. Proporciona bienestar y protección a la piel.
La manteca de Karité es adecuada para el cuidado de la piel en climas secos o de frío extremo, así cuando se está expuesto a factores irritantes como el viento, el agua salada o clorada.

No hay límite de edad para beneficiarse de sus propiedades. Protege la piel del bebé y hasta la de los ancianos de avanzada edad

No es comedogénica (o sea que no produce granitos) por lo que se puede usar aún en presencia de acné o pieles naturalmente grasas.

Forma de uso
La Manteca de karité "África Virgen" de Lian Jov es un producto 100% natural y puro. No lleva aditamentos ni químicos ni orgánicos. Se obtiene por prensado. Se envasa en caliente y al enfriarse se granula levemente.
Su consistencia pastosa se funde a 28 ° C dando lugar a una sustancia tipo aceitosa, transparente, lista para usar.
Para ello se debe poner un poco de pasta sobre la palma de la mano y frotarla con los dedos. De allí directamente se la aplica sobre la piel, tanto del rostro como del cuerpo.
La Manteca de Karité penetra a las capas más profundas de la piel y le da a ésta un acabado "satinado" que dura más de un día.

Rostro
Previa limpieza (Con Crema de Limpieza Hidratante), o de la que uses habitualmente, se moja el rostro y se lo seca con pequeños golpecitos de toalla, y se aplica con las manos, insistiendo en las zonas "muertas" como pliegues nasogenianos, frente y párpados hasta que desaparezca.
Para párpados combinada con Aceite puro de Rosa mosqueta produce un efecto "anti edad" espectacular.
Cuerpo
Usando frecuentemente puedes obtener una piel satinada en todo el cuerpo.
Elimina las durezas de codos y talones en muy pocas aplicaciones. Para ello se aplica inmediatamente despues del baño, con masajes circulares enérgicos.
En el resto de la piel y en prevención de estrías y de daño solar, se la usa pura o combinada (se hace más liviana para aplicar) con Aceite puro de Rosa mosqueta, de Lian Jov
Manos
Frotando la punta de los dedos con lo que reste de las otras aplicaciones, obtendrás unas manos finas, sin cutículas ásperas, y te ayudará a tener las uñas sanas y fuertes en muy corto tiempo por su efecto nutriente de la matriz ungueal.
Cabello
El cabello tanto de hombres como de mujeres y de cualquier edad, se ve enormemente beneficiado con la aplicación de la Manteca de Karité de Lian Jov.
Se aplica sobre el cabello seco, masajeando puntas y largos. Luego se envuelve la cabeza con una toalla mojada con agua caliente y exprimida y se deja por 15 minutos.Posteriormente se lava en forma habitual.
Este tratamiento conviene hacerlo cada semana hasta la mejoría del cabello y seguir luego con una aplicación cada 15 o 30 días.

La Manteca de Karité de Lian Jov está especialmente indicada para cabellos secos, dañados, agredidos por la exposición al sol, al viento y al agua salada o clorada.
Recupera el brillo y la sedosidad, tambien, de los cabellos teñidos, decolorados o permanentados. Aumenta el volumen y la docilidad el cabello en forma visible .
Otras aplicaciones importantes
Niños
Previene y cura la dermatitis del pañal. Se aplica con suaves masajes en la zona afectada o a proteger. Se puede usar varias veces al día, tanto después del baño como del cambio de pañales.
En el invierno, rostro y manos del niño se protegen con el uso de "AFRICA VIRGEN" evitando así los dolorosos "paspados".
En el verano: usar antes y después de la exposición al sol o de los baños de mar o de piscina.
Ancianos

La flexibilización de la piel y su resistencia a factores agresivos se nota en corto tiempo.
Como en los niños, mejora la tolerancia a los pañales y las irritaciones por pérdida de orina.
En caso de personas encamadas disminuye muchísimo la formación de escaras por presión o por decúbito.
Aumenta la penetración de medicamentos de aplicación local, como antirreumáticos, analgésicos o circulatorios.
Resfríos y alergias nasales
Aplicando sobre borde y aletas de fosas nasales y en el labio superior previene las irritaciones del goteado nasal y del uso de pañuelos.

shea karite
shea nuts
Butyrospermum parkii
nueces de Karité
butter
nueces de karite
Manteca de Karité - Shea butter
Nueces de Karité
shea
nueces de Karité

Specification Sheet
Product: Natural Shea Butter

Analysis Methods Organic

Color Lovibond 5¼ max.20 yellow
Density at 40 C in g/cm³ 0,900-0,940
Acid value in mg KOH/g max. 0,5
Slipping point in °C 30-42
Moisture in % Max 0,10
Iodine value 58-72
Peroxide value in meq.O2/Kg max. 1
Refractive index 1,460-1,471
Fatty acids composition (in%) PE2.4.22
C16:0(palmiticacid) 3-7
C18:0(stearic acid) 42-47
C18:1(oleic acid) 42-47
C18:2(linoleic acid) 5-6
INCI Name: Shea Butter
No CAS: 91080-23-8
No EINECS: 293-515-7
Keep in a dark cool place in the original full closed drum or container
address sales, email, juanpcastedo@yahoo.com
ccbol
home
english
Home
Servicios
Productos